A LATAM Airlines Group, acaba de anunciar a mais recente adição ao seu programa “Sabor à Brasileira”. Este programa destaca o talento e a criatividade culinária de mulheres brasileiras notáveis, com destaque para o novo prato da chef Ariani Malouf, uma representante orgulhosa da região Centro-Oeste do Brasil.

Uma fusão de sabores do Pantanal

O Pintado Pantaneiro em Crosta de Baru é uma obra-prima culinária que incorpora os sabores autênticos e vibrantes do Pantanal brasileiro.

Combinando a frescura do peixe Pintado com a textura crocante do Baru, esta criação única também inclui deliciosas rodelas de banana da terra e um arroz de coco aromático, proporcionando uma experiência gastronômica incomparável para os passageiros que voam com a LATAM.

Empoderando talentos femininos brasileiros

A adição do novo prato ao programa “Sabor à Brasileira” da LATAM é um tributo ao talento e à diversidade culinária do Brasil. Ao destacar a culinária de diferentes regiões do país, a LATAM reforça seu compromisso com a promoção da herança cultural e gastronômica do Brasil para o mundo.

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O legado de Ariani Malouf

Ariani Malouf, uma chef renomada de Cuiabá, traz consigo uma história rica de paixão e dedicação à culinária. Sua abordagem contemporânea à cozinha, combinada com sua valorização de ingredientes regionais, resultou em pratos que elevam a culinária brasileira a um novo patamar de excelência.

Uma jornada gastronômica com a LATAM

Além do novo prato signature, a LATAM continua a oferecer uma experiência culinária completa e diversificada a bordo de seus voos internacionais.

Com um cardápio cuidadosamente selecionado, que inclui opções variadas de pratos principais, snacks e sobremesas, os passageiros têm a oportunidade de desfrutar de uma refeição sofisticada e deliciosa, complementada por uma cuidadosa seleção de vinhos pelo Master Sommelier Héctor Vergara.

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Para quem deseja recriar a magia do Pintado Pantaneiro em Crosta de Baru em casa, aqui está a receita completa do novo prato da LATAM. Desfrute dos sabores exuberantes do Pantanal sempre que quiser:

Pintado Pantaneiro em Crosta de Baru

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • Pintado
  • 400 gr Filé de Pintado
  • Sal
  • Lemon pepper
  • Azeite para grelhar

Crosta

  • 3 fatias de Pão de Forma – processar
  • 40 gr Baru (semente mato-grossense) – picar
  • 15 gr Parmesão – ralar
  • 40 gr Manteiga – consistência pomada
  • 1/2 Limão Tahiti – raspa
  • 1/2 unid Pimenta de Cheiro – tirar a semente e picar

Molho

  • 80 ml Azeite
  • 120 gr Cebola picada
  • 10 gr Alho picado
  • 60 gr Pimentão Vermelho corte brunoise (tirar bem a parte branca)
  • 1 pitada Açafrão da Terra
  • 180 gr Tomate maduro (sem semente, em cubinhos)
  • 200 ml Leite de Coco
  • Salsinha
  • Coentro
  • 1 unid Pimenta de Cheiro
  • 1/3 unid Pimenta Dedo de Moça
  • 200 gr Mandioquinha
  • Água
  • Sal

Banana

  • 100 gr Banana da Terra madura sem casca – cortar em rodelas de 2 dedos
  • 20 gr Manteiga

Arroz

  • 150 gr Arroz agulhinha ou parboilizado – já cozido
  • 400 gr Cebola – cortar meia lua fina e fritar
  • Óleo para fritar a cebola
  • 30 gr Coco seco in natura – ralado
  • Cebolinha verde
  • Salsinha

Modo de preparo

Pintado

  1. Cortar o peixe em postas de 180 gr;
  2. Temperar com sal e lemon pepper dos dois lados;
  3. Em uma chapa ou frigideira selar com um fio de azeite dos dois lados.

Crosta

  1. Misturar os ingredientes da crosta.

Molho

  1. Colocar um fio de azeite em uma panela;
  2. Refogar a cebola, acrescentar o alho e depois o pimentão;
  3. Colocar uma pitada de açafrão e dispor o tomate;
  4. Acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar. Reserve;
  5. Paralelamente, descascar a mandioquinha e cozinhar em água com sal;
  6. Quando estiver bem cozida bater com 300 ml da água do próprio cozimento. Deverá ficar em consistência de creme;
  7. Misturar o creme de mandioquinha com a preparação do leite de coco;
  8. Finalizar com as pimentas, salsa e coentro e ajustar o sal.

Banana

  1. Grelhar as rodelas de banana madura com manteiga.

Arroz

  1. Cozinhar o arroz normalmente. Reserve;
  2. Ralar o coco e levar ao forno para dourar levemente;
  3. Descascar a cebola, cortar em meia lua fininha e fritar mexendo para dourar por igual;
  4. Escorrer bem;
  5. Misturar a cebola e o coco ao arroz e acrescentar o cheiro verde no final.

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