A LATAM Airlines Group, acaba de anunciar a mais recente adição ao seu programa “Sabor à Brasileira”. Este programa destaca o talento e a criatividade culinária de mulheres brasileiras notáveis, com destaque para o novo prato da chef Ariani Malouf, uma representante orgulhosa da região Centro-Oeste do Brasil.
Uma fusão de sabores do Pantanal
O Pintado Pantaneiro em Crosta de Baru é uma obra-prima culinária que incorpora os sabores autênticos e vibrantes do Pantanal brasileiro.
Combinando a frescura do peixe Pintado com a textura crocante do Baru, esta criação única também inclui deliciosas rodelas de banana da terra e um arroz de coco aromático, proporcionando uma experiência gastronômica incomparável para os passageiros que voam com a LATAM.
Empoderando talentos femininos brasileiros
A adição do novo prato ao programa “Sabor à Brasileira” da LATAM é um tributo ao talento e à diversidade culinária do Brasil. Ao destacar a culinária de diferentes regiões do país, a LATAM reforça seu compromisso com a promoção da herança cultural e gastronômica do Brasil para o mundo.
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O legado de Ariani Malouf
Ariani Malouf, uma chef renomada de Cuiabá, traz consigo uma história rica de paixão e dedicação à culinária. Sua abordagem contemporânea à cozinha, combinada com sua valorização de ingredientes regionais, resultou em pratos que elevam a culinária brasileira a um novo patamar de excelência.
Uma jornada gastronômica com a LATAM
Além do novo prato signature, a LATAM continua a oferecer uma experiência culinária completa e diversificada a bordo de seus voos internacionais.
Com um cardápio cuidadosamente selecionado, que inclui opções variadas de pratos principais, snacks e sobremesas, os passageiros têm a oportunidade de desfrutar de uma refeição sofisticada e deliciosa, complementada por uma cuidadosa seleção de vinhos pelo Master Sommelier Héctor Vergara.
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Para quem deseja recriar a magia do Pintado Pantaneiro em Crosta de Baru em casa, aqui está a receita completa do novo prato da LATAM. Desfrute dos sabores exuberantes do Pantanal sempre que quiser:
Pintado Pantaneiro em Crosta de Baru
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- Pintado
- 400 gr Filé de Pintado
- Sal
- Lemon pepper
- Azeite para grelhar
Crosta
- 3 fatias de Pão de Forma – processar
- 40 gr Baru (semente mato-grossense) – picar
- 15 gr Parmesão – ralar
- 40 gr Manteiga – consistência pomada
- 1/2 Limão Tahiti – raspa
- 1/2 unid Pimenta de Cheiro – tirar a semente e picar
Molho
- 80 ml Azeite
- 120 gr Cebola picada
- 10 gr Alho picado
- 60 gr Pimentão Vermelho corte brunoise (tirar bem a parte branca)
- 1 pitada Açafrão da Terra
- 180 gr Tomate maduro (sem semente, em cubinhos)
- 200 ml Leite de Coco
- Salsinha
- Coentro
- 1 unid Pimenta de Cheiro
- 1/3 unid Pimenta Dedo de Moça
- 200 gr Mandioquinha
- Água
- Sal
Banana
- 100 gr Banana da Terra madura sem casca – cortar em rodelas de 2 dedos
- 20 gr Manteiga
Arroz
- 150 gr Arroz agulhinha ou parboilizado – já cozido
- 400 gr Cebola – cortar meia lua fina e fritar
- Óleo para fritar a cebola
- 30 gr Coco seco in natura – ralado
- Cebolinha verde
- Salsinha
Modo de preparo
Pintado
- Cortar o peixe em postas de 180 gr;
- Temperar com sal e lemon pepper dos dois lados;
- Em uma chapa ou frigideira selar com um fio de azeite dos dois lados.
Crosta
- Misturar os ingredientes da crosta.
Molho
- Colocar um fio de azeite em uma panela;
- Refogar a cebola, acrescentar o alho e depois o pimentão;
- Colocar uma pitada de açafrão e dispor o tomate;
- Acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar. Reserve;
- Paralelamente, descascar a mandioquinha e cozinhar em água com sal;
- Quando estiver bem cozida bater com 300 ml da água do próprio cozimento. Deverá ficar em consistência de creme;
- Misturar o creme de mandioquinha com a preparação do leite de coco;
- Finalizar com as pimentas, salsa e coentro e ajustar o sal.
Banana
- Grelhar as rodelas de banana madura com manteiga.
Arroz
- Cozinhar o arroz normalmente. Reserve;
- Ralar o coco e levar ao forno para dourar levemente;
- Descascar a cebola, cortar em meia lua fininha e fritar mexendo para dourar por igual;
- Escorrer bem;
- Misturar a cebola e o coco ao arroz e acrescentar o cheiro verde no final.
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