Em 13 de junho, passageiros a bordo do voo KL792 da KLM, que decolou de São Paulo para Amsterdã, puderam contar com a presença do chef Rodrigo Oliveira, que assinou o menu servido nas classes:

  • World Business Class;
  • Premium Comfort, em voos partindo de São Paulo e do Rio de Janeiro.

Durante o voo, o chef acompanhou a preparação dos pratos junto à tripulação. Dessa maneira, ele garantiu uma experiência única para os 34 passageiros que foram servidos na World Business Class.

O chef dos premiados restaurantes Mocotó e Balaio IMS e jurado do Masterchef Brasil, afirmou:

“Participar desta iniciativa a bordo foi, definitivamente, uma experiência especial. Ver as reações dos clientes ao menu mais bonito que desenvolvemos em todos estes anos de parceria foi como levar um pouco do Mocotó aos céus.

Rodrigo Oliveira

Trazendo cada vez mais os sabores do Brasil para seus voos, a parceria reflete a qualidade e autenticidade da KLM e de Rodrigo, cuja parceria começou há quase 10 anos. Afinal, o chef tem uma seleção cuidadosa de ingredientes tradicionalmente brasileiros.

Conheça o menu da KLM assinado por Rodrigo Oliveira

Rodrigo Oliveira é responsável pela elaboração dos 4 ciclos de menu que a KLM serve ao longo do ano. Por isso, o processo de produção do cardápio se iniciou em meados de novembro de 2022, garantindo qualidade.

Em seguida, passou por duas etapas de validação até a companhia aérea introduzi-lo em seus voos em março. No atual ciclo, disponível até julho, o menu assinado pelo chef contempla os seguintes pratos na World Business Class: 

  • Vinagrete de feijão manteiguinha com abóbora e coco, camarão marinado no urucum, folhas da horta;
  • Salada sertaneja: tomate cereja, picles de cebola roxa, queijo coalho e mix de folhas;
  • Gnocchi de mandioca, cogumelos, tucupi e molho de queijo Tulha;
  • Robalo, purê de banana da terra, espinafre, beurre blanc de castanha-do-Pará;
  • Músculo no molho de vinho, purê de mandioca com tutano, couve salteada, abóbora agridoce.  

Além disso, vale ressaltar que a classe Premium Comfort está disponível apenas em voos partindo ou indo para o Rio de Janeiro. Ou seja, se quiser sair de São Paulo e saborear o menu, há apenas a World Business Class.

Quem é Rodrigo Oliveira?

Há 20 anos, Rodrigo Oliveira comando o Mocotó, restaurante tradicional de comida sertaneja localizado na Vila Medeiros, e que conta a história de sua família. Assim, o estabelecimento possui as conquistas:

  • Está na lista Bib Gourmand do Guia Michelin;
  • Ganhou o prêmio de melhor cozinha brasileira em diversos veículos nacionais, como Veja SP e Prazeres da Mesa;
  • Já fez parte do Latin America’s 50 Best Restaurants da revista britânica Restaurant.

Além disso, o chef ainda comando o Balaio IMS, Mocotó D, Mocotó Vila Leopoldina e Mocotó Café, todos em São Paulo. 

Quer ver mais matérias como essa? Então acesse a nossa página de notícias e nos acompanhe diariamente pra estar sempre por dentro das novidades de bancos, entre outras!