Em busca de se consolidar com a empresa que oferece a melhor experiência do país, a Azul anunciou uma parceria com o famoso chef francês Claude Troisgros, que assinará o novo cardápio para voos internacionais.

O objetivo é que todos os passageiros tenham uma experiência gastronômica que torne a viagem mais especial. Além disso, que sinta vontade de saborear mais uma vez uma determinada refeição.

No menu, o chef mostrará um pouco da sua cozinha: técnicas francesas com uso de ingredientes brasileiros. Quer entender melhor a novidade? Continue lendo! Vamos lá?

Cardápio de voos internacionais da Azul será em parceria com famoso chefe francês

No dia 26 de abril, a Azul inaugurará sua rota para Paris, saindo de Viracopos. Todos os passageiros que forem para a capital francesa poderão experimentar o novo cardápio de voos internacionais em primeira mão.

A partir da data, estará disponível para todos, no almoço e no jantar, nas classes Business e Economy durante 3 meses.

Depois de maio, o cardápio do chef Claude será servido também a bordo dos voos internacionais que partem do Brasil para Lisboa, Orlando e Fort Lauderdale, até o fim de julho de 2023.

O chef Claude Troisgros explica como elaborou o cardápio do menu a bordo:

“Faz muito tempo que preparo refeições completas utilizando alimentos tipicamente brasileiros, mas busco sempre os preparar com as mais avançadas técnicas francesas. Como vou preparar um menu que vai ligar o Brasil à França, os dois países que mais amo neste mundo, me inspirei para preparar um dos melhores menus da minha carreira”.  

O Vice-Presidente de Pessoas e Clientes da Azul, Jaseon Ward, também não poderia deixar de falar sobre a decisão:

“A Azul busca constantemente inovar e proporcionar aos seus Clientes a melhor experiência de viagem do país. Poder anunciar essa parceria com um chef renomado como o Claude nos enche de orgulho, pois ofereceremos um menu focado nas especialidades de um dos chefes mais famosos do Brasil. Além disso, o menu foi desenhado para oferecer uma experiência única para todos os voos internacionais da companhia”.

As passagens já estão a venda nos canais de atendimento da Azul. Os voos serão realizados no novo Airbus A350 da empresa, saindo do Aeroporto de Viracopos para o Aeroporto de Orly, no sul de Paris.

Quem desejar conhecer a terra dos croissants, poderá escolher entre 6 voos por semana, que saem de Campinas às 23h. Assim, em 11 horas estará na famosa cidade luz com a Azul.

Quem é o chef Claude Troisgros?

Claude Troisgros nasceu na França, sendo neto e filho de cozinheiros, mas se radicou no Brasil. Em 1979, o chef fez as malas e decidiu que iriar viver no Brasil, mais especificamente, no Rio de Janeiro.

Deste então, acumula algumas conquistas:

  • Comandou a cozinha do Le Pré Catelan, restaurante que produzia a genuína gastronomia francesa;
  • Comandou diversas casas premiadas, como o Olympe;
  • Atualmente, comanda o Chez Claude no Rio e em São Paulo;
  • Ganhou fama com o programa Que Marravilha!, no GNT, e no eality show Mestre do Sabor, na Rede Globo;
  • Se prepara para apresentar o The Taste no GNT.

A Azul sempre teve o cuidado de preparar menus exclusivos para seus clientes, que foram assinados por diversos chefs brasileiros. Além disso, também teve ações com Felipe Bronze, Ana Maria Braga, entre outros.

Portanto, com atenção e desejo de melhorar a qualidade e experiência dos passageiros, dessa vez a Azul ofereceu o comando do cardápio de voos internacionais para o chef Claude, alinhado com o novo destino.