Novo menu disponível na Air France! De março a junho de 2023, a Air France oferecerá uma nova série de pratos excepcionais no menu de primavera exclusivamente para clientes a bordo de voos de longa distância nas cabines La Première e Business.

Mas, quem irá preparar os pratos? Ninguém menos que um trio de chefs de altíssimo nível! Mauro Colagreco, Angelo Musa e Régis Marcon irão mostrar a beleza da alta gastronomia francesa a bordo de seus voos.

Portanto, para elaborar o menu e oferecer uma melhor experiência a todos, os chefs trabalharam em conjunto com a Servair, líder mundial em catering a bordo.

Desse modo, devido ao compromisso com uma oferta mais responsável de catering, a carne vermelha, aves, laticínios e ovos de cada cardápio são de origem francesa e o peixe proveniente da pesca sustentável. Além disso, haverá também um prato vegetariano.

Quer conhecer melhor o menu de primavera da Air France? Então continue lendo! Vamos lá?

Menu de primavera na cabine La Première da Air France: Mauro Colagreco

Pela primeira vez, Mauro Colagreco ficará responsável pelos pratos do menu das prestigiosas suítes La Première da Air France. O chef possui 3 estrelas Michelin e o cargo de Embaixador da Boa Vontade da UNESCO para a biodiversidade, com sede em Menton (França).

Com todo o seu talento, ele criou 8 pratos saborosos apenas com produtos sazonais, que serão revelados gradualmente de março a junho. Mauro Colagreco ainda explica de onde veio a inspiração para os prato:

“Fui inspirado a criar estes pratos por nossa região no sul da França, os Alpes Marítimos. Há toda uma variedade de ingredientes do mar, das montanhas, das frutas cítricas e dos famosos limões Menton. Eu gostaria que os passageiros da cabine La Première descobrissem cada produto e sua história para que a refeição seja um verdadeiro momento de prazer culinário ligado ao tempo”.

Assim, os pratos assinados pelo chef premiado para a cabine La Première são:

  • Ravioli de comté e cebola com molho de porco;
  • Aspargos com creme de parmesão;
  • Lagosta, vinagrete de cítricos;
  • Peixe com crosta, abobrinha real, suco de marisco e molho de estragão;
  • Ave de Guiné, abóbora assada, molho de laranja;
  • Frango assado, salada amarela de funcho, kumquat e abobrinha, molho de açafrão com limão;
  • Cordeiro com pistache e confit de kumquat, condimentos verdes;
  • Carré de cordeiro, acelga recheada com confit de cordeiro, molho provençal.

Menu de primavera na cabine La Première da Air France: Angelo Musa

Angelo Musa também terá passagem inédita nas cabines La Première. Ele, que é Meilleur Ouvrier de France e Melhor Chef de Confeitaria do Mundo, traz um toque elegante e doce ao menu de primavera da Air France.

Desse modo, o chef assinou uma seleção de 4 sobremesas dignas dos melhores restaurantes, onde se encontram o equilíbrio, a delicadeza e harmonia de sabores. Angelo Musa ainda faz uma comparação entre sua profissão e a companhia aérea Air France:

“É um imenso motivo de orgulho trabalhar com a Air France e convidar os clientes da La Première para descobrir minhas sobremesas. Para mim, a Air France personifica a excelência francesa, assim como minha profissão”.

Portanto, as sobremesas assinadas por Angelo Musa para a cabine da La Première são:

  • Torta 100% baunilha;
  • Torta 100% framboesa;
  • Torta de merengue de limão;
  • Caramelo de chocolate.

Menu de primavera na cabine Business da Air France: Régis Marcon

Também premiado com 3 estrelas Michelin e vencedor do Bocuse d’Or, o chef Régis Marcos oferecerá uma nova série de pratos refinados no menu de primavera da Air France.

Por isso, para servir os passageiros nas cabines Business, Régis se inspirou na natureza. Especificamente, nas regiões Ardèche e Auvergne da França para criar pratos únicos para a empresa. Ele ainda explica melhor:

“A cozinha só pode ser bela quando está próxima da natureza. Esta é a emoção que eu gostaria de transmitir aos viajantes da Air France”.

Dessa forma, assinou uma seleção de 8 pratos gourmet, que serão progressivamente revelados para oferecer uma experiência francesa no céu como nunca foi vista antes. Os pratos assinados por Régis Marcon para a cabine Business são:

  • Filé de carne bovina, molho de vinho do porto e cenouras;
  • Camarões salteados com lentilhas de puy verdes e molho de manteiga e laranja;
  • Lasanha de pato com molho de groselha preta;
  • Risoto com alcachofras e cogumelos;
  • Frango com alecrim e uvas e polenta;
  • Bolo de ratatouille de manjericão;
  • Pernil de vitela e seu molho cremoso de cogumelo morel sobre uma espelta e risoto de ervilhas;
  • Salmão com fondue de legumes, cebolinha.

Em prol da luta contra o desperdício de alimentos, a Air France permite que os passageiros da cabine Business pré-selecionem a sua refeição do menu de primavera em até 24 horas antes da viagem. Assim, combina a garantia de escolha do cliente com um consumo mais racional.

Conheça os chefs responsáveis pelo menu de primavera da Air France

Em 2023, a Air France está contando com 17 chefs de cozinha de alto nível para promover a excelência francesa através do menu de primeira das cabines La Première e Business e salas de espera do aeroporto de Paris.

Estes talentos culinários estão se dedicando à criação de pratos excepcionais na saída de Paris e de certos destinos internacionais. Sendo assim, se tornou a única companhia aérea a fazer parcerias com tantos nomes de destaque.

Dessa forma, a Air France reafirma para o mundo o seu papel de embaixadora da gastronomia e do know-how em francês mais do que nunca. Por isso, conheça a seguir os chefs que assinaram o novo menu de primavera da empresa.

Mauro Colagreco

O trabalho duro, ambição e caminho da viagem e descoberta da sua terra natal, Argentina, até a Riviera francesa, levaram Mauro Colagreco ao topo. Assim, ele acumula várias conquistas, como:

  • Construção do Mirazur, em 2006;
  • Conquista de 3 estrelas no Guia Michelin, em 2019;
  • Primeiro lugar no ranking mundial The World’s 50 Best Restaurants, em 2019;
  • Primeiro a obter a certificação “Livre de Plástico” para o restaurante Mirazur, em 2020;
  • Se tornou vice-presidente da Associação Relais & Châteaux para continuar o movimento comprometido e coletivo iniciado por Olivier Roellinger, em 2023.

O Mirazur é além de um restaurante, é uma propriedade mediterrânea, um lugar para viver, uma forma de pensar e e viver com a natureza como seu único foco, que reflete bem a visão do chef.

Desse modo, convencido dos benefícios dos curtos circuitos e fortalecido pelos laços com a natureza, Mauro Colagreco promove uma gastronomia circular com o maior respeito pelos ciclos da natureza.

Por isso, sua audácia e visão refletem uma cozinha que transcende as estações do ano e sua região, mas sempre mediterrânea, instintiva e generosa.

Sobre Angelo Musa

Eleito Melhor Chef de Confeitaria do Mundo e Meilleur Ouvrier de France, Angelo Musa se comprometeu com a Air France para a criação das sobremesas da La Première, compartilhando o mesmo desejo: levar a confeitaria a um nível superior.

Além disso, ele também atua como chef executivo de confeitaria no Hotel Plaza Athénée em Paris e chefe da sala de chá no icônico Harrods em Londres. Mas, continua com sua paixão pela pastelaria e força criativa renovada.

Dessa maneira, sendo autor de técnicas artísticas que marcaram a história da sua profissão e com uma aura além das fronteiras, Angelo Musa busca redesbrir a bordo esta arte de viver que combina as artes da mesa, as artes culinárias e a arte de entreter.

Por isso, utiliza texturas que sinalizam o sabor, uma verdadeira expressão da elegância e da riqueza da pastelaria francesa.

Sobre Régis Marcon

Vencedor do Bocuse d’Or em 1995 e com três estrelas Michelin, Régis Marcon é uma figura única na gastronomia francesa. Afinal, sua cozinha simboliza, acima de tudo, a natureza que o cerca, contando a história de sua viagem.

Ao assumir o restaurante do hotel de sua família em 1979 sem nunca deixar seu lar em Saint-Bonnet-le-Froid, Régis Marcon se estabeleceu como um dos maiores chefs de cozinha de nosso tempo.

Isso porque o chef premiado soube aproveitar ao máximo os produtos de sua terra, principalmente os cogumelos e a lentilha verde.

Desse modo, os 3 chefs de alto nível integram o grupo de funcionários da Air France para trazer no meu de primavera altos padrões, transformando o voo em um momento muito agradável por meio de atitudes baseadas em cuidados.

Quem aí ficou curioso para provar os pratos? Continue nos acompanhando para ver mais conteúdos como este!